Главная / Политика / Решена судьба выходного 31 декабря

Решена судьба выходного 31 декабря

От председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова прозвучало заявление о том, что в этом году 31 декабря уже точно не станет выходным днем. По его словам, сделать это у властей просто не получится.

Как объяснил чиновник, есть всего два варианта правового решения вопроса об официальном признании 31 декабря нерабочим днем. Первый вариант требует принятие соответствующих изменений в трудовое законодательство, рассмотреть которые Государственная дума РФ уже попросту не успеет.

По второму варианту — российское правительство может объявить перенос одного из праздничных нерабочих дней на 31 декабря. Однако этот вариант также не может быть реализован, так как календарь выходных и праздничных дней на 2019 год был утвержден очень давно.

«Поэтому вряд ли может идти речь о появлении нового выходного в текущем году. Можно обсуждать эту идею, чтобы ввести такой общероссийский выходной с 2020 года», — прокомментировал Крашенинников в интервью «Интерфаксу».

По словам депутата, рациональное зерно объявления 31 декабря нерабочим днём действительно есть, так как именно в этот день большинство людей занято не столько работой, сколько подготовкой к празднованию Нового года.

Смотрите также

Россиянка чуть не выбросила ребенка из окна из-за нервного срыва

Загрузка...