Главная / Мир / Притворяется жертвой: россиян предупредили о новом способе мошенничества с банковскими картами

Притворяется жертвой: россиян предупредили о новом способе мошенничества с банковскими картами

Мошенники придумали новый способ кражи денежных средств с банковских карт россиян. Для этого аферисты используют прием психологического давления.

Согласно новой схеме, злоумышленники действуют в очереди к банкомату. Клиент, который стоит перед вами, якобы забывает кредитку в картоприемнике и уходит. Вы вынимаете ее, после чего владелец карты возвращается, забирает ее и проверяет в банкомате. Выясняется, что на кредитке не хватает 5-15 тысяч рублей.

Недовольный клиент обвиняет вас в краже и угрожает вызвать полицию. Рядом стоит его сообщник, который также подтверждает версию хищения. «Пострадавший» обещает предоставить правоохранителям отпечатки ваших пальцев в качестве доказательства.

Как рассказал полковник МВД в отставке Евгений Черноусов, эта схема напоминает другие известные способы мошенничества. «Это похоже на схему с игрой в наперстки, где тоже есть свидетели и актер. Также разыгрывается сценка», – цитирует его издание «Известия». В афере обычно участвуют два или три человека.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WORKSTYLES (@workstyles_journal) 21 Ноя 2019 в 4:32 PST

Представитель компании «БКС Премьер» Николай Соколов рекомендует не поддаваться психологическому давлению и вызвать полицию. Эксперт напомнил, что на банкоматах установлены камеры. Кроме того, все операции по карте фиксируются банком, а, значит, аферистам не удастся доказать вашу вину, передает телеканал «360».

Смотрите также

Чтобы быть в тренде: как и с чем носить джинсы женщине после 50 лет

Загрузка...