Запеченная картошка подается очень интересными способами, один из которых заключается в следующем – картофель нужно нарезать не на несколько отдельных кусочков, а проделать аккуратные надрезы по всей длине. Шведы прозвали такое блюдо Хассельбек, однако в нашей стране ее называют проще и забавнее – картошка-гармошка. Блюдо совершенно не капризно в приготовлении, все, что потребуется: сливочное масло, набор трав, и качественная сковородка.
Ингредиенты желтая картошка 10 шт.; сливочное масло в растопленном виде (7 шт.); пара зубчиков чеснока; набор трав мелко нарезанный, можно добавить немного петрушки, розмарина и тимьяна; пармезан ( 3 ст. ложки); щепотка соли и черного перца. Процесс приготовления
Духовка разогревается до 220 °C. Картошку нужно помыть. С каждой картошки следует срезать маленький слой (по длине), чтобы картофелины легко разместились на поверхности с расстоянием приблизительно 0,3 см друг от друга. Своим внешним видом картошка должна напоминать книгу в развернутом положении.
Возьмите небольшую миску и перемешайте травы и зубчики чеснока со сливочным маслом. Воспользуйтесь кистью, тщательно смажьте дно и каждую сторону сковороды, а также картошку. Помните, что смазать нужно, как поверхность картофелин, так и каждую сторону ломтиков. Сохранить нужно приблизительно одну третью масла с травами. Затем следует положить картошку в сковородку, сверху добавить сыра, перца и соли. Время выпекания приблизительно 60 минут, поливать картошку нужно каждые 20 минут оставшимся маслом.
Сообщение Как приготовить картошку-гармошку на сковородке из чугуна появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .