Способ №1
Положите плоды хурмы в морозилку и оставьте их там на ночь. На следующий день поместите её в холодильник. Через пару часов хурма станет мягче и слаще.
Способ №2
Возьмите большую емкость и налейте туда теплую воду. Нужно чтобы температура была 30-40 градусов. Затем поместите туда плоды хурмы на 10 часов. Теплая вода сделает их более мягкими и прибавит сладости их вкусу.
Способ №3
Поместите хурму в в пакет вместе с яблоками или помидорами, которые выделяют этилен, ускоряющий процесс созревания хурмы. Уже через пару дней её можно будет есть.
Способ №4
Хурма будет более вкусной после того как её высушить в духовке или электрической сушилке для овощей.
Способ №5
Также можно улучшить вкус хурмы если залить её на пару часов алкогольной жидкостью.
Сообщение Как сделать хурму сочной и сладкой? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .