Каждая жена и мама знает, что такое засыпать с вечным вопросом в голове « что же приготовить на завтрак?». Все мы прекрасно понимаем, что завтрак — это самый важный приём пищи, поэтому он должен быть сытым и полезным. Столкнувшись с такой проблемой однажды, мне пришла в голову идея необычных бутербродов. Нет, речь не идёт о колбасе и сыре. Я не разогреваю их микроволновке. Все гораздо интереснее. Я делаю горячие бутерброды в духовке с фаршем! Да -да, именно с фаршем, вкус получается просто невероятный. На заметку всем тем, кто сохранит себе мой рецепт, хочу подсказать, что приготовить их можно и на сковороде, накрыв крышкой, если у вас есть немного свободного времени. Хотя, на мой взгляд, в духовке они приготовятся быстрее, и отнимут у вас меньше времени.
Итак, что нам для этого понадобится: 1. Фарш ( на ваш выбор, но лучше сделать микс, например куриный и свиной) 2. Хлеб( не рекомендую брать тостовый, так как он слишком тонкий ), подойдёт обычная нарезка 3. Майонез 4. Лук 5. Яйцо ( 1 штука ) 6. Соль/перец 7. Сыр ( по желанию) Сам процесс приготовления довольно-таки простой, а главное очень быстрый. С вечера можно нарезать и добавить лук в фарш, посолить и поперчить его. С утра в фарш разбиваем одно яйцо. Хлеб тонким слоем смазываем майонезом и равномерно распределяем фарш. Не стоит ставить слишком много фарша, он должен хорошо пропечься. Если вы готовите в духовке, то на противень лучше поставить бумагу для выпекания, и смазать ее тонким слоем растительного масла. Ставим на 20 минут в духовку при 180-200 градусах. В конце можно натереть сыром.
Если же вы решили готовить на сковороде, то обжариваем бутерброды с двух сторон по 7-10 минут на медленном огне, под крышкой. И вот ваш невероятно вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!
Сообщение Горячие бутерброды на завтрак с фаршем: легко и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .