Хурма — сезонная ягода, ассоциирующаяся с холодом, ведь именно самые вкусные плоды появляются поздней осенью и в начале зимы. Важно отметить, что помимо яркого и неповторимого вкуса, хурма обладает большим количеством полезных свойств, о которых говорят специалисты — диетологи.
Диетолог, фитотерапевт и нутрициолог Анжелика Дюваль советует употреблять в пищу хурму 2-3 раза в неделю. Также она уверенна, что эту ягоду можно замораживать только один раз и даже при разморозке, все полезные свойства сохраняются.
Маргарита Королёва — диетолог и врач персонифицированной медицины советует поддерживать иммунитет именно хурмой, так как она содержит в десять раз больше витамина С, чем апельсин.
Диетолог Елена Соломатина рекомендует хурму в качестве безвредного варианта для расслабления сосудов, снижения артериального давления, насыщения организма необходимым количеством йода, а также для выведения излишней жидкости.
Несмотря на положительные свойства, к выбору и потреблению хурмы стоит отнестись серьезно. Не ешьте зеленые плоды, они способствуют нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Ни в коем случае не покупайте даже немного испорченную хурму с темными пятнами, они могут указывать на наличие вредных микроорганизмов.
Сообщение Польза хурмы для организма: мнения диетологов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .