Особенность блюда заключается в том, что готовить пудинг нужно заблаговременно, чтобы он успел пропитаться и приобрести ну просто волшебный вкус. В праздник вам нужно будет лишь вытащить его из холодильника и порадовать гостей!
Время приготовления: 3 часа 35 минут
Для приготовления 10-12 порций вам понадобится: Размягчённое сливочное масло — 150 г Светлый и тёмный изюм без косточек — 350г Курага — 100г Чернослив — 100г Финики — 100г Мука — 125г Разрыхлитель — 2 ч. л. Яйцо — 3 шт Лимон — 1 шт(понадобится и цедра и сок) Коричневый сахар(желательно мелкий) — 175 г Бренди или коньяк — 150 мл и около 70 мл для подачи Жидкий мёд — 1,5 ст. л. Корица — 1 ч. л. Пряности(гвоздика, мускатный орех, кардамон) — 1 ч. л.
1. Сухофрукты нужно хорошо вымыть и нарезать мелко. Из лимона выжимаем сок и трём цедру. Смешиваем сухофрукты с лимонным соком, цедрой и бренди или коньяком и перемешиваем. Затем оставляем смесь пропитаться на двадцать минут. 2. Масло с сахаром взбиваем миксером , добавляем яйца и жидкий мёд и хорошо перемешиваем. Порционно всыпаем муку, специи и настоявшиеся сухофрукты. Всё ещё раз перемешиваем. 3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом, на дно нужно постелить пергаментную бумагу. Нужно оставить выступающий край бумаги примерно на 5 см. Далее немного трудоёмкий процесс: нужно обернуть бортики формы снаружи пергаментом и завязать ниткой — это обезопасит от пригорания пудинга. 4. Выкладываем тесто в форму и в середине пудинга делаем небольшое отверстие, чтобы лакомство хорошо пропеклось. 5. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 3-3,5 часа. Чтобы избежать пригорания верхушки пудинга, примерно через 60 мин. выпекания, нужно накрыть её листом фольги. По истечению времени нужно дать остыть пудингу примерно 10 минут, следом извлечь его из формы вместе с бумагой и дать остыть окончательно. 6. Остывшее лакомство нужно освободить от пергамента, завернуть в пищевую плёнку, затем в фольгу и отправить в холодильник. Хранить его нужно минимум 2 недели. 7. После 7 дней хранения нужно проделать сверху десерта несколько проколов шпажкой и влить пару столовых ложек бренди. Подпитывать его нужно каждые 5-7 дней, по итогу пудинг получится очень сочным.
Английский пудинг требует потратить на приготовление и хранение немало времени, но, поверьте, такое лакомство точно вызовет восторг у вас и ваших гостей! Попробуйте!
Сообщение Рождественский пудинг. Удивите гостей английским лакомством появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .