На носу долгожданный праздник для всех россиян. И чтобы он прошёл безупречно и максимально красочно, нужно готовиться к нему заблаговременно. А что, как ни стол и аппетитные блюда, могут украсить Новый год?
На каждом столе будут апельсинки и мандаринки, по старой доброй традиции. Но гораздо интереснее и оригинальнее будет попробовать домашние цукаты.
Ниже будет предложен простой, быстрый, но очень вкусный рецепт цукатов из мандариновой цедры. Пальчики оближете!
Итак, приступим. Для начала, подготовьте все ингредиенты:
Мандарины — 8 шт. Вода — 2 стакана. Сахар — 2 стакана.
Способ приготовления:
Тщательно вымойте мандарины. Срежьте верхушку и низ мандаринок и проведите несколько вертикальных надрезов, чтобы аккуратно снять кожуру — от этого будет зависеть внешний вид цукатов. Уберите внутреннюю белую часть и порежьте кожуру на полоски. Оставьте кожуру в холодной воде на 2 часа. Соедините воду с сахаром и поставьте их на слабый огонь, варив до растворения сахара. Далее поместите полоски в приготовленный сироп и кипятите на медленном огне 30 минут. Они должны получиться мягкими. С помощью сита достаём нашу кожуру и тщательно обваливаем в сахарной пудре. После чего стелим на противень пергаментную бумагу и раскладываем на ней будущие цукаты. Сушим до желаемого результата. Как правило, хватает 3-4 часов. Хранить готовые цукаты следует в плотно закрывающейся банке, чтобы они не потеряли вкус.
Приятного аппетита!
Сообщение Какой Новый год может быть без мандаринок?! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .