Время приготовления: 1ч 45 мин.
Для имбирного печенья нам понадобится:
Мука — 4 стакана Корица — 1,5 чайные ложки Мускатный орех — 1 чайная ложка Молотая гвоздика — 1 чайная ложка Яйцо куриное — 1 штука (если яйца мелкого размера, можно взять 2) Молотый душистый перец — 1/2 чайной ложки Соль — 1/2 чайной ложки Молотый чёрный перец — 1/4 чайной ложки Жидкий мёд — 1 стакан Светлый ром — 2 столовые ложки Сушёный имбирь — 2 столовые ложки Сода, гашёная лимонной кислотой или уксусом — 2 чайные ложки Маргарин — 3/4 стакана Сахар — 3/4 стакана
Для украшения можно использовать готовую глазурь из супермаркета, это прекрасно сэкономит время и позволит выбрать из множества цветовых вариантов.
Способ приготовления.
1. В большой миске нужно смешать практически все сухие ингредиенты: муку, соль и все сухие специи. В отдельной ёмкости смешиваем ром, мёд соду и имбирь. 2. Сахар и маргарин нужно взбить миксером, в процессе взбивания добавляем яйцо. Затем уменьшаем скорость миксера и порционно добавляем смесь муки и специй, следом добавляем ромово-медовую массу. Хорошо вымешиваем тесто миксером. 3. Далее нужно разделить получившееся тесто на 3 равные части, завернуть их в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса. Желательно придать тесту форму дисков. 4. Разогреваем духовку до 160 градусов. 5. Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый диск теста в пласты толщиной около 0,5 сантиметра. Берём любимые формочки и вырезаем печенье, остатки теста скатываем в шар и раскатываем снова. 6. Далее выкладываем печенье на противень, смазанный маслом или силиконизированную пергаментную бумагу. Выпекаем в течении 12-15 минут, чтобы края печенья подрумнянились. 7. Даём печенью остыть и покрываем глазурью.
Хранится имбирное печенье в коробке при комнатной температуре около двух недель(проложите ярусы между печеньем пергаментной бумагой). В холодильнике же лакомство может храниться 3 месяца.
Сообщение Ароматное имбирное печенье к праздникам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .