Любой праздничный стол не обходится без гарнира – картофеля. Но не все умеют правильно готовить его, чтобы оно получалось пышное, нежное и, главное, без комков.
Сначала следуют мыть картофель в кожуре, а после уже чистить. Чтобы легче было очищать кожуру – замочите на несколько минут и тогда приступайте к очистке. Рекомендовано брать тёплую воду, чтобы и легче было отмыть от земли и избавится от бактерий.
Смешивайте несколько видов картофеля. Так как один сорт всегда дополняет другой. Ведь в некоторых нет достаточного количества сахара, а в некоторых совсем мало крахмала. Если всё же использовать один вид – можно получить невкусное пюре.
После очистки и нарезки картофеля, сразу заливаем холодной водой и ставим варить. Некоторые привыкли кидать в кипящую воду, чтобы быстрее сварить, но так делать не стоит.
В процессе приготовления обязательно солите блюдо, картофелю тоже свойственно впитывать соль.
Когда картофель в кастрюле закипает, следует прикрутить огонь. Равномерное приготовление – гарантировано на мелком огне.
Как только картофель сварился, сливаем воду и внимание – обсушиваем картофель, положив его обратно в горячую кастрюлю. Края должны слегка побелеть – тогда он готов.
Для правильного измельчения картофеля лучше использовать специальный пресс. Толкучка, миксер и другие приборы — не смогут так разбить пюре. И с прессом вы добьётесь более воздушной структуры и без комочков.
Молоко берём тёплое или лучше всего горячее, чтобы не потерять структуру картофеля и не дать ему остыть.
Сливочное масло следует добавлять холодное, не нужно его разогревать.
Приятного аппетита! И пусть у вас получится изумительное пюре!
Сообщение Как приготовить идеальное картофельное пюре? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .