Рецепт № 1
Коричневый рис — 1 стакан Оливковое масло(можно заменить кунжутным) — 3 ст. л. Сыр тофу или любой рассольный сыр — 150 г. Уксус — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Авокадо — 1 шт. Консервированная фасоль — 150 гр. Соль и чёрный перец по вкусу Рис отварить до готовности, примерно 20 минут, остудить. Сыр и авокадо нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать в глубокой пиале, сделать заправку из масла, соевого соуса и специй и заправить смесь.
Рецепт № 2
Зелёная фасоль — 100 гр. Оливковое масло — 3 ст. л. Лосось — 250 гр. Авокадо — 2 шт. Уксус винный — 1 ст. л. Свежий укроп Соль Чёрный перец Молотый кориандр Рыбу обжариваем на оливковом масле около 5-7 минут, также, лосось можно запечь в духовке при температуре 160 градусов 10 минут. Фасоль обжариваем до зарумянивания. Авокадо нарезаем довольно крупными кусками. Выкладываем все на тарелку и заправляем смесью оливкового масла, уксуса и специй. Посыпаем сверху свежим укропом.
Рецепт № 3
Картофельные чипсы (конечно, лучше приготовить самостоятельно) — 100 гр. Твёрдый тёртый сыр — 50 гр. Красный лук — 50 гр. Креветки — 200 гр. Авокадо — 2 шт. Редис — 2 шт. Кинза Сметана — 5 ст. л. Соль, перец по вкусу Креветки обжариваем 3-5 минут, авокадо и редис нарезаем, выкладываем все ингредиенты на тарелку и заправляем сметаной со специями.
Рецепт № 4
Яйцо — 1 шт.(на порцию) Чёрный тостовый хлеб — 1 ломоть на порцию Авокадо — 1 шт. Ветчина — 100 гр. Оливковое масло — 2 ст. л. Чёрный перец Хлеб нужно подрумянить до хрустящей корочки, выложить на него ломтики авокадо и ветчину, обжарить яйцо и положить сверху тоста, посыпать чёрным перцем.
Рецепт № 5
Бекон — 250 гр. Яйцо — 4 шт. Авокадо — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 1 ст. л. Листья салата — 250 гр. Лимонный сок — 1 ст. л. Майонез или натуральный йогурт — 5 ст. л. Соль и чёрный перец по вкусу Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать на четвертинки, выложить на листья салата, туда же добавит ломтики авокадо. Бекон обжарить до золотистого состояния и добавить к салату. Смешать майонез или йогурт с чесноком, специями и оливковым маслом и заправить салат.
Сообщение 5 потрясающих блюд с авокадо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .