Главная / Шоу-бизнес / 12 кулинарных ошибок, которые допускают даже повара со стажем

12 кулинарных ошибок, которые допускают даже повара со стажем

1. Резать картофель для пюре слишком мелко или неравномерно

Если Вы порежете картофель чересчур мелко и отправите варить, несомненно, он приготовится быстрее. Однако, не стоит забывать о том, что мелкие кусочки вбирают в себя излишки воды, из-за чего потом плохо будут впитывать в себя сливки или молоко.

Если же Ваши картофельные кусочки будут сильно отличаться друг от друга по размеру, то вариться они будут разное время. В итоге одни окажутся сырыми, а другие — сваренными. Ваше пюре получится с хрустящими комочками.

Чтобы этого не допустить, нарезайте картофель на четвертинки. Готовиться он будет чуть дольше, зато потом Вы получите отличное пюре.

2. Отправлять готовиться пиццу в холодную духовку в надежде получить хрустящую корочку

Один из секретов пиццы с хрустящей корочкой — высокая температура и горячая поверхность при выпекании. Поэтому не стоит ставить пиццу в холодную духовку и ждать образования той самой хрустящей корочки. Перед тем, как выложить изделие на противень, хорошо прогрейте его, затем добавьте масло и поставьте не на долго в духовку. После этих несложных шагов можете смело выпекать.

3. Жарить яичницу на очень сильном огне

Дело в том, что белки готовятся быстрее желтков. Поэтому на сильном огне Вы рискуете пережарить яичницу, поскольку желток будет еще сырым, а белок — резиновым из-за пережаривания. Чтобы приготовить вкусную яичницу, советуем Вам жарить ее на среднем огне. Это даст возможность одновременно белку и желтку достичь необходимой консистенции.

4. Варить курицу при чересчур высокой температуре и на сильном огне

В таких условиях готовки курица получается переваренной и похожей на резину. Поэтому варите ее при температуре примерно 85 градусов по Цельсию и на медленном огне, не допуская чрезмерного бурления. Не накрывайте кастрюлю плотно крышкой. Воды наливайте столько, чтобы она покрыла курицу.

5. Добавлять холодное молоко, масло или сливки в картофельное пюре

В таком случае картофельное пюре станет более холодным и целиком вобрать в себя жидкость уже не сможет. Правильно будет, если предварительно в микроволновой печи Вы нагреете молоко, масло или сливки и потом добавите в пюре. Тогда масло будет плавиться, а жидкости — выпариваться, а Вы получите вкусное блюдо.

6. Несколько раз переворачивать рыбу

Чем чаще Вы переворачиваете рыбу, тем больше шансов того, что она развалится. Особенно, если учитывать тот факт, что многие рыбы достаточно хрупкие. Поэтому во время готовки переворачивайте рыбу лишь раз, либо же готовьте ее в панировке.

7. Жарить курицу вместе с овощами

Во-первых, куриный сок не будет выпариваться, а впитается в овощи. Из-за этого овощи приобретут странный вкус, а курица станет жесткой. Во-вторых, Вы, скорее, будете не жарить еду, а готовить ее на пару. Правильнее будет сначала пожарить курицу со специями, а затем добавить к ней готовые овощи, и так готовить пару минут.

8. Не прогревать посуду перед готовкой

Это приводит к тому, что курица или рыба, например, готовятся неравномерно и прилипают к сковороде. Во избежание этого, дайте сковороде прогреться, а маслу — растаять. Когда оно начнет шипеть, можете начинать готовить.

9. Не добавлять муку в смесь для панировки

Если сделать панировку без муки, то ее часть просто отвалится во время жарки. Советуем придерживаться простой схемы панировки мяса, рыбы или морепродуктов: мука, яичный льезон, панировочные сухари.

10. Готовить только в посуде с антипригарным покрытием

Сковорода с антипригарным покрытием поможет, если Вы хотите приготовить нежные блинчики или омлет, например. Если же Вы хотите мясо или рыбу с хрустящей корочкой, возьмите сковороду из чугуна или нержавеющей стали.

11. Варить самые свежие яйца

Варить их, конечно же, можно. Однако, очень свежие яйца после варки будут плохо чиститься. Для того, чтобы облегчить себе задачу, свежие яйца оставьте для жарки, а те, которые немного полежали — варите.

12. Добавлять в пиццу чересчур много сыра

Особенно это касается сыра моцарелла. Дело в том, что этот сыр содержит очень много влаги, которая сделает пиццу сырой и неаппетитной. Во всем важна мера. Сыр — не исключение. Распределяйте его по пицце так, чтобы он слегка прикрывал соус.

Сообщение 12 кулинарных ошибок, которые допускают даже повара со стажем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .