Главная / Мир / «Это какой-то ужас»: поезда через Крымский мост довели людей до истерики

«Это какой-то ужас»: поезда через Крымский мост довели людей до истерики

Железнодорожное сообщение по переправе через Керченский пролив стартует в конце декабря. Вокруг поездов небывалый ажиотаж: выкуплено более 80% билетов. Но энтузиазма от запуска второй очереди Крымского моста разделяют не все. 

Чем ближе заветная дата, тем больше градус истерии на Украине. Местные журналисты пять лет смаковали любой негатив о переправе и утверждали, что она не будет построена.   

Когда по Крымскому мосту поехали автомобили, украинцы включили новую пластинку: дескать, переправа долго не простоит. Теперь по ней готовятся пройти первые поезда, и журналисты из Незалежной снова не могут спать спокойно.   

Особенно переживают корреспонденты портала «Обозреватель». «Обвалят Крымский мост? Оккупанты похвастались новой «победой» – материал с таким заголовком был опубликован на интернет-ресурсе.   

Примечательно, что про «обвал» в статье нет ни слова. Сотрудник редакции Виктор Калиненко пишет, что на поезда через Крымский мост продано более 80% билетов.   

Пользователи Сети отнеслись к очередной украинской истерике с иронией. Жителей Незалежной убеждали, что переправа не будет построена, а по ней скоро поедут поезда, отметил пользователь Сети с ником Полковников Отстап. «У них от такого разрыва шаблонов перегорят в голове все микросхемы. Так оболванить целый народ, это какой-то ужас», – недоумевает комментатор.  

В свою очередь Чистяков Шурик пошутил, что Крымский мост – это декорации, смонтированные на Мосфильме. «Оккупантов вышвырнули из Крыма еще в 2014 году», – добавила Гусенцова Галина.   

Запуск железнодорожного сообщения между полуостровом и «большой землей» намечен на 23 декабря. В этот день с Московского вокзала Санкт-Петербурга отправится поезд до Севастополя. На следующий день свой путь начнет состав из Москвы до Симферополя. В дальнейшем планируется организовать другие маршруты через Крымский мост. 

(function() { VK.Widgets.Post(«vk_post_-65958450_37303», -65958450, 37303, ‘4fulu-olr7LNdrQ2qfR3lXM5QSsS’); }());

Смотрите также

Обалденно вкусные горячие бутерброды на завтрак: 3 рецепта блюд на скорую руку

Загрузка...