Гречка – уникальный продукт, который включают в свои меню почти все известные диетологи. Продукт богат витаминами и микроэлементами, является сложным углеводом, который не увеличивает вес, длительно усваивается организмом и дает чувство сытости на долгое время. К тому же, гречка является универсальной крупой. Она может быть как главным блюдом в виде каши, так и служит гарниром для мяса и даже рыбы.
Рецептов приготовления гречневой каши множество, однако, чтобы получить именно рассыпчатую гречку, есть несколько простых секретов.
Секрет 1
Обязательно промойте гречку. Не верьте производителям, все равно найдется несколько испорченных зернышек и какое-то количество сора и шелухи.
Секрет 2
Обсушите гречку на полотенце после промывания. Это уже не такая обязательная процедура, но некоторые хозяйки считают это важным, потому что за время обсушки крупа вбирает в себя нужное количество влаги.
Секрет 3
И он главный: обжарьте гречку перед приготовлением. На сухую горячую сковородку бросьте крупу и слегка обжарьте, помешивая до легкого потрескивания зерен.
Дальше ставьте кастрюлю с гречкой на огонь, когда вода закипит, залейте столовую ложку растительного масла. Напоминаем, что гречка при варке значительно увеличивается в объеме, поэтому рекомендуемая пропорция: на одну часть крупы – две или даже две с половиной части воды.
Дождитесь, когда гречка сварится, соль или сахар по вкусу и оставьте томиться на 5 минут. Перед употреблением добавьте кусочек сливочного масла.
Рассыпчатая каша готова, приятного аппетита!
Сообщение Маленькие хитрости приготовления рассыпчатой каши из гречки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .