Чтобы «накрутить» несколько порций суши и роллов в домашних условиях требуется очень много времени и сил. Предлагаем из знакомых ингредиентов сделать суши-торт – впечатляюще красивое и вкусное блюдо. Готовится очень просто.
Вам понадобится: 300-400 г кубанского риса, заправка для риса: 40 г яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли 300 г слабосоленой красной рыбы, 1 большой огурец, 1 спелый авокадо, листы нори, соевый соус, майонез, кунжут, маринованный имбирь, васаби.
Приготовление: Промыть рис под струей холодной воды несколько раз. Сварить рис в пропорции 1 часть риса к 1,5 частям воды. Довести до кипения на сильном огне, закрыть крышкой и варить 12-15 минут на слабом огне. Дать настояться. Заправить уксусом, сахаром и солью, остудить. Если рис немного пригорел (настоящих сушистов это не пугает), просто пересыпьте его в другую емкость и также заправьте). Мелким кубиком нарежьте огурец и авокадо, рыбу-чуть крупнее, водоросли нории можно мелко порезать ножницами. Смешайте майонез с соевым соусом в пропорции 1:1, чтобы получилась заправка. С помощью съемной кулинарной формы или сервировочного кольца на большом блюде собрать торт. Первый слой – рис, слегка полить его заправкой, затем выложить слой нори, авокадо и рыбы, затем снова рис, заправка, нори, огурец и сверху снова выкладываем рыбу. Посыпать торт кунжутом, а украсить можно имбирем, красной икрой и васаби.
Любимый вкус в новой форме. Приятного аппетита!
Сообщение Суши-торт: любимое лакомство большого размера в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .