Главная / Политика / Шантажист Лукашенко сговорился с НАТО за спиной у Путина

Шантажист Лукашенко сговорился с НАТО за спиной у Путина

Всякий раз, когда Москва не хочет прогибаться под требования Минска и давать очередные кредиты и скидки, президент Белоруссии Александр Лукашенко начинает улучшать отношения с Западом. Реверансы в адрес США и Евросоюза давно стали для него инструментом шантажа "большого брата". На сей раз Батька рискнул завести шашни с главным военным оппонентом России. 

На фоне разногласий в отношениях с Москвой по вопросам интеграции Лукашенко решил развернуться в противоположную сторону и начать сближение с НАТО, сообщает телеканал «Белсат». Речь идет о новой программе партнерства между Брюсселем и Минском.

Несмотря на то, что Минск считается главным союзником Москвы, в Североатлантическом альянсе не видят опасности со стороны Белоруссии. Об этом пару недель назад заявил генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг. «Мы приветствуем партнерство и работу, которую мы делаем с Беларусью», — сказал он.

По мнению журналистов «Белсат», позицию Минска могло бы усилить соглашение об обмене информацией между НАТО и вооруженными силами республики. В НАТО сообщили, что стороны готовят новый, расширенный вариант программы о сотрудничестве.

«Это значит, что Беларусь стремится, хотя и осторожно, приблизиться к Альянсу и расширить сотрудничество», – отметили журналисты телеканала.

Стадии дружбы Лукашенко и Путина: 1. Лукашенко желает очередной кредит 2. Путин кредит не дает, хочет взамен геополитических побед 3. Лукашенко поглядывает на Запад 4. Путин дает кредит 5. Лукашено обнимает и целует Путина 6. Лукашенко желает очередной кредит… pic.twitter.com/tifBX43F0i

— Проф. Преображенский (@prof_preobr) April 2, 2019

По всей видимости, на укрепление отношений с Брюсселем Александр Лукашенко настроен серьезно. В скором времени в штаб-квартиру НАТО прибудет десант из белорусских политиков и экспертов.

Напомним, весной этого года Лукашенко публично высказался за налаживание отношений с НАТО. Белоруссия не должна смотреть на Североатлантический альянс как на врага, заявил глава государства.

Смотрите также

Звезды, которые победили рак

Загрузка...