Главная / Шоу-бизнес / Рецепт мятного ризотто с нежным вкусом

Рецепт мятного ризотто с нежным вкусом

Грубо говоря, знаменитое итальянское ризотто представляет собой рисовую кашу с различными добавками. Всё дело именно в добавках – они превращают скучную вареную крупу в достойное восхищения блюдо. Попробуйте приготовить мятное ризотто дома. Набор ингредиентов таков: 100 грамм риса, 1 головка лука, стакан бульона, треть стакана белого вина, 2-3 веточки мяты, 1 зубок чеснока, сыр, сливочное и лимонное масло, а также соль с перцем.

И так, чистим и измельчаем чеснок и лук. Растапливаем сливочное масло и соединяем его с чесночно-луковой массой. Масло с чесноком и луком прогреваем на среднем огне около одной минуты, и после этого добавляем туда рис. В прогретую массу с рисом заливаем вино, стакан бульона и добавляем соль и перец. Добавляем туда лимонный сок и посыпаем все листьями мяты. Незадолго до подачи на стол, можно добавить в блюдо цедру лимона.

Сообщение Рецепт мятного ризотто с нежным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .