Главная / Мир / Трое российских военных получили ранения при подрыве бронемашины в Сирии

Трое российских военных получили ранения при подрыве бронемашины в Сирии

В понедельник, 2 декабря, в Министерстве обороны России сообщили о ранениях, которые получили трое российских военных полицейских. Как сообщается, российские военнослужащие оказались в зоне подрыва самодельного устройства, установленного боевиками у одной из бронемашин на северо-востоке Сирии. Жертв удалось избежать, военные отделались легкими травмами и ушибами.

ЧП произошло во время разведки маршрута для совместного российско-турецкого патруля в 1,5 километра к западу от населенного пункта Коран. Самодельное взрывное устройство сработало на пути бронеавтомобиля российской военной полиции в Кобани провинции Алеппо.

«Бронеавтомобиль получил повреждения. Находившиеся в бронеавтомобиле трое российских военнослужащих получили легкие травмы и ушибы. Жизни военнослужащих угрозы нет», — передаёт оборонное ведомство.

Напомним, 22 октября в Сочи между Россией и Турцией был подписан меморандум о совместном патрулировании сирийско-турецкой границы для оказания помощи в обеспечении безопасности населения и поддержании правопорядка. Также российские военные полицейские, сирийская и турецкая погранслужбы вместе взаимодействуют в контроле за соблюдением пунктов меморандума о выводе подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 километров от границы.

Смотрите также

Топ-менеджер «Нафтогаза» назвал рост цен для населения «расплатой за некомпетентность»

Загрузка...