Главная / Мир / Захарова прокомментировала готовность Украины «принять пару областей РФ»

Захарова прокомментировала готовность Украины «принять пару областей РФ»

Интернет-портал «Национальная служба новостей» передает слова официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, которая прокомментировала заявление украинского вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о том, что Киев «готов принять пару российских областей».

Как подчеркнула дипломат, одной «российской области» уже не понравилось в составе Незалежной, и остальные российские регионы туда тоже не стремятся.

«Одна «российская область» уже была в составе Украины, и ей там не понравилось», — цитируют СМИ слова Захаровой.

Как заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин из-за «национализма, притеснения малых народов из состава Украины могут выйти ряд областей». Так политик прокомментировал попытки делегации из Украины помешать выступлению крымского депутата Руслана Бальбека на 12-й сессии форума ООН по вопросам меньшинств, которая проходила на минувшей неделе в Женеве.

После обнародования этой новости в СМИ, Кулеба опроверг выход из состава Украины нескольких областей, а заявив о том, что Киев готов «принять» в состав Украины российские регионы.

Смотрите также

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» возник пожар

Загрузка...