Главная / Политика / «Верх цинизма»: Зеленскому смачно врезали за нахальную выходку

«Верх цинизма»: Зеленскому смачно врезали за нахальную выходку

В своем интервью сразу нескольким западным изданиям Владимир Зеленский позволил себе весьма странное заявление о судьбе жителей Донбасса, симпатизирующих России. Они, по словам президента Украины, могут переехать жить в соседнюю страну. В разговоре с "Дни.ру" член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог Богдан Безпалько указал на циничность подобной позиции.

«Те, кто за Россию, могут переехать», – в интервью европейским изданиям рассказал Владимир Зеленский о судьбе жителей Донбасса. Он указал на то, что Россия выдает паспорта тем, кто находится в Донецкой и Луганской областях.

«Это уже верх цинизма», – прокомментировал специально для «Дни.ру» слова президента Украины Богдан Безпалько. «Эти люди там живут. И то, что они сейчас получают российское гражданство – это вина как раз украинской власти, которая украинское гражданство сделала для них фактически токсичным, которая лишила их во многом социальных гарантий, которая лишила их в принципе одного из основных прав человека – права на жизнь», – напомнил политолог.

«Это, конечно, очень цинично предлагать людям уезжать из страны если они не довольны этой политикой», – добавил он. Вместо того, чтобы указывать недовольным на дверь, возможно, украинским властям стоило бы прислушаться к их желаниям и позволить им влиять на собственную судьбу и будущее своего региона.

Зеленский фактически предлагает депортацию всем "пророссийским" жителям Донбасса. А потом, этот же самый Зеленский будет стоять со свечкой и скорбной физиономией, вспоминая "страшное преступление советского режима" — депортацию крымских татар.

— Голос Мордора (@spacelordrock) December 2, 2019

«Не сам ли Зеленский пару месяцев назад говорил о том, что жители Донбасса и Крыма – это его дети, которых он будет душить в объятиях и исключительно позитивом», – напомнил Богдан Безпалько. Президенту Украины, по его словам, стоит более внимательно отнестись к собственным словам и наконец определиться с позицией.

«В принципе, жители Донбасса не против уйти из Украины. Но они хотят уйти оттуда вместе со своими домами, со своими семьями и со своей землей», – заметил эксперт. Люди живут в Донбассе целыми поколениями и заслужили право влиять на статус региона, уверен Богдан Безпалько. «Земля Зеленскому не принадлежит», – подчеркнул он.

Смотрите также

Триумфу Софии Ротару в России нашли объяснение

Загрузка...