Главная / Шоу-бизнесс / Кто написал о Всемирном потопе за 700 лет до Библии
147 лет на территории современного Ирака в ходе археологических раскопок была найдена одна из табличек с отрывком из шумерского эпоса обнаружено начало легенды о Всемирном потопе. За находку отвечал сотрудник Британского музея Джордж Смит, типографский гравер по меди и знаток ассирийской клинописи. Она рассказал, что на территории древнего города Ниневии нашёл и расшифровал глиняную клинописную […] Сообщение Кто написал о Всемирном потопе за 700 лет до Библии появились сначала на Информационно-аналитическое издание "SM News".

Кто написал о Всемирном потопе за 700 лет до Библии

147 лет на территории современного Ирака в ходе археологических раскопок была найдена одна из табличек с отрывком из шумерского эпоса обнаружено начало легенды о Всемирном потопе.

За находку отвечал сотрудник Британского музея Джордж Смит, типографский гравер по меди и знаток ассирийской клинописи. Она рассказал, что на территории древнего города Ниневии нашёл и расшифровал глиняную клинописную табличку, на которой был нанесён отрывок из шумерского эпоса, составленного за 3 тысячи лет до н.э., в котором за 700 лет до Библии рассказывалось о Всемирном потопе.

В январе 1873 года Смит нашёл хронологию вавилонских династий, затем он бывал на городище Коюнджик, где также занимался раскопками.

В ходе очередной из экспедиций, состоявшейся в 1876 году, он заболел дизентерией в деревне Икисджи к северу от Халеба. Жена и дети в дальнейшем получали ежегодную пенсию в размере 150 фунтов.

Сообщение Кто написал о Всемирном потопе за 700 лет до Библии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Русские роллы с красной рыбкой: новогодняя закуска за 10 минут

Загрузка...