Этим продуктом является сладкий красный перец. Родом он происходит от острого перца чили из Центральной и южной Америки и известен еще с давних пор. Согласно исследованиям, содержание витамина С в 100 гр сладкого перца в три раза больше, чем в лимоне и составляет примерно 200 мг аскорбиновой кислоты.
При остром недостатке витамина С развивается болезнь цинга, известная еще с 17 века среди моряков. Симптомами нехватки этого витамина являются общая слабость, ломкость волос и ногтей, кровоточивость десен, плохое заживление порезов.
Витамин С необходим для укрепления сосудов, а также, исследования показали, что он помогает предотвратить образование злокачественных опухолей. Кроме того, красный перец богат также витамином А, витаминами группы В и минеральными веществами. Его стоит включить в ежедневный рацион, если вы хотите не только иметь здоровый организм, но и эластичную кожу, красивые волосы и крепкие ногти.
Сообщение Какой продукт превосходит лимон по содержанию витамина С в три раза появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .