Малосоленая сельдь содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для кожи, сердца и сосудов. Они улучшают обмен веществ, укрепляют память. Сельдь будет солиться в маринаде.
Составляющие маринада: 1 литр воды Морская соль 30 грамм Сахар 30 грамм Черный перчик 5 горошин Кориандр 5 грамм Гвоздика 3 штуки Горчица в зернах 5 грамм Лавровый лист 3 штуки Подготовка продуктов
В кастрюлю наливаем воду, перемешиваем со специями. Нагреваем на плите. После закипания воды, снимаем с плиты маринад. Затем его требуется остудить до температуры 22-26 градусов. Маринад готов.
Заливаем селедочку маринадом.
Убираем в прохладное место на три дня. Через три дня рыбка готова.
Селедочка получается очень вкусной и нежной, если разрезать на кусочки, добавить подсолнечного масла с зеленью.
Сообщение Вкусная рыба: селедочка пряного посола с морской солью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .