Главная / Политика / Захарова заставила Зеленского прикусить язык

Захарова заставила Зеленского прикусить язык

Официальный представитель МИД России Мария Захарова редко лезет за словом в карман. Так она буквально заставила Владимира Зеленского прикусить язык.

Ранее президент Украины весьма негативно высказывался о жителях Донбасса. По его словам, все, кто поддерживает Россию, должны покинуть Незалежную. Глава государства заявил, что намерен «бороться за украинцев, сбившихся с пути». Он предложил «тем, кто за Россию» – уехать из своего государства.

Захарову же такие резкие слова возмутили. На это она заметила, что потерялись не граждане, а государство, которое их медленно пытается уничтожить. По ее мнению, танками делу нисколько не поможешь, ведь если воля сильна, люди будут до последнего бороться за то, что им дорого.

Как сообщает НСН, Мария порекомендовала Зеленскому не разевать рот на территории, а озаботиться тем, чтобы жителям Донецкой народной республики были предоставлены все права. Тогда, по мнению представителя МИД, ситуация может измениться в лучшую сторону: «Гарантируйте жителям права, и они найдутся сами».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maria Zakharova (@mzakharovamid) 23 Ноя 2019 в 8:57 PST

Напомним, что не так давно Киев заявил о желании прибрать к рукам некоторые российские территории. Подобная дерзкая выходка раззадорила Захарову и она в своем привычном саркастическом ключе напомнила украинцам о полуострове Крым. Тогда представитель внешнеполитического ведомства отметила, что «одна «российская область» уже была в составе Украины, и ей там не понравилось».

Смотрите также

«Еду в Германию»: Петросян в одиночестве сбежал от новой возлюбленной

Загрузка...