Если вы пробовали готовить хачапури по настоящим грузинским рецептам и пытались добиться того самого вкуса, то знаете насколько это долгий и муторный процесс. И получается далеко не всегда его приготовить вкусно. Рецепт, который будет описан ниже такой же вкусный как хачапури, но готовится в разы легче и быстрее.
Ленивые хачапури получается мягкими, нежными с ярким сырным вкусом. Понадобится минимум продуктов и времени, но результат точно превзойдет ваши ожидания. Узнав этот рецепт, сложно готовить что-то другое.
Ингредиенты:
Кефир – 100 мл
Сода – 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 г
Сыр – 200 – 300 г (чем больше, тем вкуснее)
Растит. масло (чтобы смазать сковороду)
Приготовление пошагово: В глубокую миску налейте 100 мл кефира, добавьте половину чайной ложки соды и щепотку соли, перемешайте;
Разбейте туда же 2 яйца и добавьте 100 г муки (это примерно 5 ст. л.);
Натрите сыр на терке и добавьте его в миску;
Хорошенько перемешайте всё;
Разогрейте сковороду и смажьте его небольшим количеством растительного масла;
Вылейте в сковороду все тесто и накройте крышкой;
Через 5 минут переверните лепешку и снова накройте крышкой. Через 10 минут можно переложить лепешку в тарелку и подавать к столу.
Готовую сырную лепешку можно смазать сливочным маслом или сметаной и наслаждаться вкусом. Лепешка получится воздушной и нежной.
Это блюдо отлично подойдет для быстрых завтраков или перекусов в течение дня. Готовится оно в сковороде максимум 15 минут и 5 минут вам понадобится, чтобы смешать все ингредиенты. Быстро, легко и вкусно.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой и быстрый рецепт завтрака – ленивые хачапури появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .