Главная / Политика / Ищущему дружбы с Путиным Трампу ударили в спину

Ищущему дружбы с Путиным Трампу ударили в спину

Конгресс США готовит резолюцию о запрете на участие России в будущих саммитах "большой семерки". Эксперты полагают, что это делается в пику Дональду Трампу, который не прочь наладить более тесное сотрудничество с Владимиром Путиным.

После того, как президент Франции Эммануэль Макрон во всеуслышание объявил о том, что Париж будет развивать партнерские отношения с Москвой, о своей надежде построить более доверительные отношения с Владимиром Путиным рассказал американский лидер Дональд Трамп. Это, однако, вызвало определенный протест среди оппонентов 45-го президента США.

Конгресс США готовит резолюцию о запрете на участие России в будущих саммитах G7, передает «Царьград» со ссылкой на американские СМИ. При этом эксперты не скрывают, что решение принимается именно в пику идее Дональда Трампа наладить сотрудничество между Москвой и Вашингтоном. Более того, специалисты не исключают, что это ограничение найдет поддержку даже среди многих конгрессменов-республиканцев.

Американские пользователи Сети также поддержали потенциальное ограничение. Они стали убеждать друг друга, что Россию нельзя принимать на саммите подобного формата, пока она не докажет, что «придерживается стандартов демократического общества». В противном случае это было бы оскорблением остальных членов «большой семерки», уверены комментаторы.

Тем временем многие российские и европейские эксперты отмечали, что Западу больше нельзя игнорировать Россию исходя из своих политических предубеждений. Как отмечал Эммануэль Макрон, многие глобальные вызовы попросту невозможно решить без участия Москвы.

Смотрите также

Малахов силой упек наркозависимую Борисову в клинику

Загрузка...