Исследователи Стэнфордского университета определили, что подобные завтраки приводят к повышению сахара в крови.
Ученые утверждают, что здоровый человек подвержен скачкам уровня сахара в крови в течение дня, если завтракает кукурузными хлопьями с молоком. Показатели выше даже, чем после употребления бутербродов с арахисовым маслом.
Много лет было мнение, что кукурузные хлопья полезны для здоровья, насыщают организм витаминами и минералами, клетчаткой. Это является правдой, но для улучшения вкуса в состав добавляется огромное количество сахара, что вредит здоровью.
Это способствует ухудшению обмена веществ, приступам голода в течение дня, в связи с чем повышается вес.
Если ребенок привык употреблять хлопья, то необходимо выбирать наиболее натуральный состав, с наименьшим содержанием сахара.
Сообщение Почему кукурузные хлопья на завтрак опасны для здоровья: мнение ученых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .