Название хурмы с латыни переводится как «пища богов». Сладкий и мягкий сорт — это хурма китайского происхождения. Крупный и хрустящий — из Японии.
Кстати говоря, в «Стране восходящего солнца» вывели самый сладкий сорт, который продавался по две тысячи долларов.
Сезон созревания ягоды — осень и начало декабря. Покупайте плод с гладкой кожурой и без трещин. Чтобы созреть и стать мягкой, хурме досточно полежать в одном пакете с бананом. Многие полагают, что хурма созревает в холодильнике, но это ошибочно.
Так, чем же полезна «пища богов»?
Иммунитет
Ученые из Калифорнии назвали хурму «золотым» составом для укрепления иммунитета. Ягода содержит витамин С, бета-каротин и калий.
Замедляет старение
Катехин — природный антиоксидант, который содержится в хурме. Благодаря катехину ягода вяжет, но это полезно для десен. Больше всего содержится в шкурке, поэтому срезать ее не стоит.
Пищеварение
В хурме содержится большое количество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению. Кроме того, в ней содержится фолиевая кислота.
Хурма — достаточно калорийный фрукт, поэтому ее нужно есть в качестве самостоятельного перекуса и не более двух штук в день.
Зрение
Хурма не зря имеет характерный оранжевый цвет, так как содержит большое количество витамина А. Это полезное вещество положительно влияет на зрение и является профилактикой глазных болезней.
Отеки
Эта ягода имеет еще одну особенность — спасает от отеков. Но нужно быть аккуратнее людям с заболеваниями почек.
Хурма содержит массу полезных веществ, но при этом калорийна. Для поддержания здоровья достаточно съедать по одной ягоде в день.
Сообщение Что произойдет, если есть по одной хурме каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .