В наши дни, лесные грибы доступны круглогодично, а значит радовать семью вкусными блюдами можно постоянно. Картофель с грибами, это не только вкусно, но и очень сытно, что особенно актуально в холодное время года. По приведенному ниже рецепту готовили еще наши бабушки. Картошка получается нежной, а грибы мягкими.
Нам понадобится:
0,5 кг. картошки 0,3 кг. отварных грибов 1 стакан молока 100 гр. сливок 20% 50 гр. сливочного масла 5 мл. растительного масла Соль, перец по вкусу
Ставим кастрюлю на огонь, как только она нагреется, наливаем подсолнечное или оливковое масло.
Заранее отваренные грибы кладём в кастрюлю, и заливаем молоком.
Через 5 минут добавляем сырой картофель, порезанный на кубики.
Важно: картофель хорошенько промыть от крахмала, в идеале, через сито 3-4 раза.
Затем, к картошке добавляем сливки, так чтобы вся картошка скрылась. Ставим на медленный огонь, переодически помешиваем. Через полчаса необходимо добавить сливочное масло для большей нежности.
Когда картошка станет мягкой добавляем соль/перец по вкусу и наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Бабушкин рецепт картофеля с грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .