Главная / Политика / В Москве «заминировали» храм Христа Спасителя

В Москве «заминировали» храм Христа Спасителя

Во вторник, 3 декабря, злоумышленники сообщили о минировании храма Христа Спасителя в Москве.

Как информирует Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в оперативных службах, информация о заложенной бомбе не подтвердилась.

«Поступило сообщение о минировании храма Христа Спасителя по адресу: ул. Волхонка, д. 15», — прокомментировал представитель экстренных служб.

По словам собеседника агентства, храм был проверен отрядом кинологов с собаками.

В этот день также был проверен Курский вокзал и главное здание МГУ. Правоохранители приняли решение отказаться от эвакуации людей из зданий.

Злоумышленники сообщали об угрозах анонимно, направляя требования из других стран. Из сообщения источника в силовых структурах Москвы стало известно, что большинство угроз «предположительно, поступает с территории Украины».

На минувшей неделе после угроз минирования правоохранители проверяли здания восьми московских судов, ГУМ, ЦУМ, аэропорты Домодедово и Шереметьево. Ни одна из угроз не подтвердилась.

Накануне преступники заявили о том, что Басманный, Лефортовский, Тверской, Пресненский, Измайловский, Таганский, Мещанский районные суды заминированы. В данных зданиях провели эвакуацию, вывели оттуда всех людей, однако «минирование» оказалось ложным.

Смотрите также

Меркель не встала во время исполнения гимна Казахстана

Загрузка...