Главная / Мир / На Украине задержали члена «Единой России»

На Украине задержали члена «Единой России»

По информации крымскотатарского канала «ATR», во вторник, 3 декабря, Службой безопасности Украины (СБУ) был задержан член севастопольского регионального политического совета «Единой России» Игорь Кучерявый.

Российского политика задержали на паспортном контроле на российско-украинской границе. Задержание производилось с подачи активистов крымскотатарской организации «Аскер», финансируемой владельцем «ATR» и бывшим вице-премьером Крыма Ленуром Ислямовым.

Со слов представительницы формирования «Аскер» Эвелины Арифовой, россиянина задержали потому что он член российской правящей партии и активный участник «русской весны». Крымскотатарские активисты уверены, что Кучерявый участвовал в организации «отрядов самообороны» Севастополя, за что получил медаль Минобороны РФ «За возвращение Крыма».

Ислямов заявил, что Кучерявый пересёк российско-украинскую границу с целью получения украинского загранпаспорта, так как по его мнению «с тем паспортом, что выдают в Крыму, никуда не поедешь, а ездить хочется».

«В общем, готов теперь сдавать всех своих едросов и самообороновцев», — заявил Ислямов в своём Facebook-аккаунте.

Смотрите также

Скандал на «Поле чудес»: Якубович грубо ответил журналистам

Загрузка...