Главная / Мир / В России исчезнет один из этапов экзамена на получение водительских прав

В России исчезнет один из этапов экзамена на получение водительских прав

Как информирует агентство ТАСС, во вторник, 3 декабря, от главы отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности Госавтоинспекции Николая Гилякова стало известно о намерении ГИБДД в октябре 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке.

Гиляков рассказал, что в настоящее время в ГИБДД разрабатываются несколько нормативно-правовых актов, и один из них коснётся правил проведения экзаменов.

«Здесь основное то, что исключается прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. По предварительным данным, данное изменение вступит в силу с 1 октября 2020 года», — цитируют СМИ заявление Гилякова.

Представитель ГИБДД подчеркнул, документ уже находится в правительстве, а после будет передан на подпись главе кабмина Дмитрию Медведеву.

По данным пресс-службы российской Госавтоинспекции, в числе самых распространенных ошибок на экзаменах на получение водительских прав в РФ стали ошибки на «площадке»: эстакада, параллельная парковка и заезд в бокс задним ходом.

Смотрите также

Меркель не встала во время исполнения гимна Казахстана

Загрузка...