Главная / Мир / Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет

Россия и Украина договорились о транзите нефти на десять лет

Накануне между украинской компанией «Укртранснафта» и российской «Транснефтью» было заключено соглашение о продлении действующего контракта на транзит нефти через территорию Украины сроком на 10 лет. На странице «Укртранснафты» в Facebook заявили, что контракт заключен на период с 1 января 2020 года до 1 января 2030 года.

В подписании соглашения учувствовали генеральный директор «Укртранснафты» Николай Гавриленко и вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов. Соглашение было подписано в Загребе на полях конференции «Энергетика в 21 веке».

Российская и украинская стороны решили оставить базовые принципы сотрудничества без существенных изменений. В частности, не изменился и порядок оплаты услуг, а также взаимодействие технических служб операторов. Однако некоторые положения привели в соответствие с нынешней ситуацией на рынке услуг транспортировки нефти.

Ранее украинские СМИ рассказывали о получении «Укртранснафтой» суммы в 4,2 миллиона евро от российской «Транснефти» в качестве компенсации за попадание в их трубопроводы «грязной нефти», содержание хлорорганических соединений в который было превышено.

Напомним, переговоры о заключении нового контракта на транзит газа по прежнему ведутся между представителями России и Украины.

Смотрите также

Топ-менеджер «Нафтогаза» назвал рост цен для населения «расплатой за некомпетентность»

Загрузка...