Разнообразьте привычное меню
Когда вторые блюда порядком надоели, можно разнообразить свое привычное меню и приготовить вкусный суп. Зелень, петрушка, укроп, томаты, огурцы – все эти и другие овощи прекрасно подойдут для супа. К тому же, благодаря великому разнообразию овощей можно готовить по-настоящему неповторимые и непревзойденные первые блюда. В этой статье мы поделимся рецептами нескольких блюд. Удивляйте, радуйте гостей и готовьте с большим удовольствием! Надеемся, что вы пополните кулинарную копилку новыми рецептами.
Суп с нутом
В детстве нам бабушки готовили гороховый суп – очень вкусное и сытное блюдо. Пожалуй, посоревноваться с ним может только суп с нутом. Благодаря своей палитре вкусов такое блюдо вам точно понравится. Пошаговый рецепт приготовления:
Возьмите глубокую тарелку, замочите в ней 300 г нута и оставьте на ночь. Проснувшись, перекладываем нут в большую кастрюлю, а затем добавляем полтора литра свежей воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте на умеренный огонь. Пусть нут варится в течение 40 минут.
Пока турецкий горох варится, делаем следующее:
Возьмите одну морковку среднего размера и нарежьте ее соломкой. То же самое сделайте с луком-пореем, но нарезать я его рекомендую колечками (достаточно 3-4 стебля). Берем сковородку, наливаем на нее подсолнечное масло и ждем, пока масло начнет трещать. Сверху выкладываем лук-порей, морковь и жарим до золотистой корочки. Чтобы сделать вкус еще более приятным и насыщенным, советую добавить 3-4 столовой ложки томатной пасты. Томим еще 3-4 минуты. Когда овощная зажарка приготовится, добавляем ее в кастрюлю с нутом и доводим суп до готовности. Если хотите еще больше разнообразить блюдо, то добавьте в суп красный перец, тмин, куркуму, соль, лавровый лист – обычно я это делаю на глаз, вы тоже можете поэкспериментировать.
Суп с нутом готов! Для украшения добавьте рубленую кинзу. Очень вкусное и полезное блюдо, от которого гости будут в приятном восторге. Хорошо, если все овощи домашние, с огорода – тогда блюдо будет еще ароматнее.
«Зеленый борщ»
Если привычный красный борщ надоел, то приготовьте зеленый! Пошаговая инструкция:
Мелко нарежьте морковь и луковицу, положите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения. Добавляем две мелкие картофелины и 2-3 столовой ложки круглого риса. Доводим до готовности, по вкусу можно добавить щавель, петрушку, укроп или сельдерей.
Подавать «зеленый» борщ лучше всего с сухарями из ржаного хлеба.
Сообщение Рецепт 2 вкусных супов со свежими овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .