Джей Кенджи Лопес-Альт сумел вывести свой рецепт картофеля и делится им.
Выбор по параметрам
Следует правильно подбирать картофель, чтобы он был вкусным и нежным в средине, а хрустящая корочка покрывала со всех сторон. При этом следует помнить, что картофель нужно измельчить так, чтобы кусочек можно разделить на два раза. Наилучшие для запекания — сорта «рассет» или «юкон голд». Они как раз готовятся с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Красные сорта – не так идеально хрустят.
Добавить щёлочь
Картофель содержит пектиновые вещества, и уже при температуре больше 84 градусов – они разрушаются. Для того чтобы подействовать на этот процесс – нужно изменить среду, в которой они варятся. Другими словами, чтобы быстро разрушить структуру, нужно добавить в воду щёлочь. Именно такой щёлочью является — пищевая сода. Она образует суспензию, что даёт корочку.
Сварить, а потом поставить в духовку
Картофель в данном рецепте мы погружаем в кипящую воду.Нам важно, чтобы снаружи она крошилась, но не распадалась. А после этого ставим в духовку. Температура должна быть 200 градусов, режим на конвекции.
Первые 20 минут картофель не переворачивать.
Добавление специй
Должно происходить после того, как картофель уже переложили на тарелку. Все добавки разогреть в масле сначала, а уже после масло вылить в картошку.
Как готовить
Берём:
2 кг картофеля; ½ ч. л. соды; 75 мл масла, лучше оливкового; пару листиков розмарина; 3 зубчика чеснока измельчённого; специи по вкусу; зелень. Готовим
Поставить воду на газ (2 литра). Разогреть духовку до 200 градусов. Тем временем нарезаем картофель на части, если средние — на 4, большие — на 6. Когда вода закипит всыпать соду и специи, затем картофель. Варить не более 10 минут.
Розмарин, чеснок и перец смешать и высыпать на разогретую сковородку с оливковым маслом, готовить 3 минуты. Процедить, специи оставить пока в стороне. Их можно добавить уже в самом конце приготовления.
Сливаем воду с картофеля и даём настояться в кастрюле 30 секунд. Выкладываем на противень и заливаем процеженным маслом, ставим в духовку. Переворачивать спустя 20 минут. Блюдо будет готово через 30-40 минут.
Сообщение Картофель из духовки, который вы ещё не пробовали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .