Если вы счастливый обладатель дачного участка, то все эти супы можно приготовить прямо на костре.
Шурпа
Наваристый суп из баранины с насыщенным бархатным бульоном – то, что нужно для хмурого утра.
Для супа понадобится:
Баранина на косточке 1 кг, Растительное масло или курдючный жир, Картошка, морковка, болгарский перец, одна луковица, Соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Тщательно помыть и обсушить баранину. Секрет шурпы – овощи должны быть порезаны очень крупно! Обжарить баранину в кастрюле с толстым дном или казане на жире или масле. Залить мясо холодной водой, добавить луковицу. Дождаться пока бульон закипит и снизить нагрев. Варить 40 минут и следить за пеной (удалять ее по мере появления), посолить, положить перец и лаврушку. Варить до готовности вместе с овощами.
Куриный бульон
Ваш организм точно скажет спасибо этому золотистому ароматному куриному бульону.
Для супа понадобится:
Одна тушка курицы или цыпленка, Лук, морковь, сельдерей, букет зелени, Соль и перец.
Порезать курицу на части, почистить и порезать овощи. Сложить мясо и овощи в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения, добавить соль. Варить на медленном огне 40 минут снимая пену. Вытащить курицу, отделить мясо и нарезать его. Процедить получившийся бульон, вернуть в него кусочки курицы, по желанию добавить лапшу и варить еще 5 минут. Посыпать зеленью. Подавать можно с вареным яйцом или сухариками.
Сообщение Спасительные супы для 1 января: шурпа и куриный бульон появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .