Главная / Политика / «Предел гибкости»: условия встречи Путина и Зеленского ужаснули украинцев

«Предел гибкости»: условия встречи Путина и Зеленского ужаснули украинцев

Меньше недели осталось до переговоров лидеров стран нормандской четверки в Париже, на которых произойдет первая личная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского. Чем ближе эта дата, тем больше беспокойства у украинских политиков, экспертов и журналистов.

Опасениями по поводу условий и итогов встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского в своем «Телеграм» поделился украинский журналист и частый гость проходящих в Москве официальных мероприятий Роман Цимбалюк. Звучащие из Киева и Москвы заявления, по его словам, похожи на диалог слепого с глухим.

«Зеленский хочет обмена военнопленными, прекращения огня и восстановления контроля над границей. И, как результат, – проведения выборов и завершения конфликта. А в России совсем другая повестка – они хотят так называемых прямых переговоров», – без тени смущения заявил Роман Цимбалюк.

Примечательно, что мировая общественность пытается, в том числе и в рамках переговоров в нормандском формате, убедить украинскую сторону выполнить взятые на себя по минским соглашениям обязательства. В них, в частности, указывается, что контроль над границей Киев сможет получить только после проведения выборов, а до этого украинская власть должна наладить диалог с представителями ополчения.

Закон о границе ДНР привел в растерянность моих знакомых журналистов с украинских СМИ. Звонили, мол, как так. Ответил: ДНР и ЛНР это территории бывших Луганской и Донецкой областей Украины. И на на территории, оккупированной украинскими войсками, Украины нет и быть не может.

— ВЛАДИМИР КАРАСЁВ (@vkarasyov) November 30, 2019

Таким образом, то, что Роман Цимбалюк пытается выдать своим читателям за «давление» и «новые условия» со стороны России, является просто-напросто условиями мирного выхода из кризиса в Донбассе, на которые согласилась сама украинская сторона. Однако Киев идет на переговоры в нормандском формате с предложениями, которые только затянут мирный процесс.

Роман Цимбалюк в своем тексте переворачивает ситуацию с ног на голову и выставляет украинского лидера жертвой обстоятельств. «Иногда складывается ощущение, что Кремль испытывает Зеленского», – заявил журналист.

«Они тестируют не предел «терпения», а предел «гибкости» Зеленского», – заключил он, добавив, что практически официальной позицией украинской делегации на нормандских переговорах становится ожидание «чуда в Париже». Напомним, переговоры пройдутя в столице Франции 9 декабря. На полях саммита может состояться и двусторонняя встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Смотрите также

Триумфу Софии Ротару в России нашли объяснение

Загрузка...