Глютамат натрия (621) – одна из самых опасных добавок, так вызывает привыкание. Усиливает вкус продуктов, придает им яркость, красивый цвет и аромат. Без этой добавки не обходится ни один «джанк фуд». После того, как ваши вкусовые рецепторы ощутили яркий привкус, очень сложно перейти на здоровую и полезную натуральную пищу. Добавка, которая присутствует в хлебе – Е926. Привычка есть хлеб в сочетании с другими блюдами – неотъемлемая часть приема пищи многих людей. Если вы страстный любитель хлеба, вам стоит обратить внимание на этикетку перед его покупкой.
Следующая добавка – диоксид серы, часто содержится в вине. При небольшом объеме употребления организм не почувствует изменений и негативного влияния. Однако стоит учесть, что очень часто именно этот компонент вызывает аллергию, даже у людей, которые никогда не мучились раньше этим недугом.
Сообщение 3 наиболее вредные Е добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .