Главная / Шоу-бизнесс / Особенности правильного умывания лица

Особенности правильного умывания лица

Известно, что красивая женская кожа – это результат хорошего состояния организма представительницы прекрасного пола, а также правильного, полноценного ухода. Одной из обязательных повседневных процедур является умывание. Водная манипуляция очищает кожу от жира, грязи и пыли, помогает удалить остатки косметики или уходовых средств. Зная, как правильно умываться, можно заметно улучшить состояние эпидермиса.

Ошибки при очищении кожи лица

Многие девушки и женщины совершают ряд ошибок, очищая свою кожу. Увы, но это неизменно сказывается на ее состоянии и внешнем виде.

Использование мицеллярной воды

Мицеллярная жидкость или гель превосходно очищают эпидермис, но это все-таки не вода, так что полностью исключить водные процедуры для кожи лица нельзя. К тому же, такими средствами хорошо снимать с тела остатки туши, губной помады, либо тонального крема, но не убирать с нее жир или пот.

Отказ от средств для умывания

Полный отказ от тоников, гелей, пенок и прочих косметических средств для умывания – грубейшая ошибка в уходе за кожей лица. Они нужны, как для жирной, так и для нормальной кожи. Что до комбинированного эпидермиса, здесь не обойтись без специфических косметических препаратов, разработанных специально для данного типа кожи.

Правильно подобранная пенка или гель поможет избавиться от черных точек, снять воспаление или сузить поры. Если ополаскивать личико простой водой, такого эффекта никогда не добиться.

Умывание руками или многоразовыми спонжами

Использование многоразовых мочалочек, тряпочек или спонжей не гигиенично, даже если после каждого сеанса их тщательно стирать. Руки тоже не идеально чистые, к тому же, они не удаляют с лица приставшую к его поверхности грязь и пыль, а только скользят по коже. Лучше всего использовать для наведения чистоты одноразовые салфетки.

Особенности водных процедур для кожи

После умывания личико ни в коем случае нельзя тереть, поскольку это может нанести микротравмы его нежной кожи. Лучше промокнуть его мягкой салфеткой или куском ткани.

Следующим обязательным этапом является обработка кожи тоником. Лучше всего нанести небольшое количество средства на ладони и затем легкими, похлопывающими движениями «вбить» его в эпидермис. Кожа рук впитает гораздо меньше косметической жидкости, чем ватный спонж, так что такой вариант довольно экономный.

После умывания на лицо обязательно нужно нанести крем, подобранный в соответствии с типом кожи.

Сообщение Особенности правильного умывания лица появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Под Москвой мужчину ограбили на 5 миллионов рублей

Загрузка...