Главная / Шоу-бизнесс / Как убрать неприятные последствия уколов

Как убрать неприятные последствия уколов

Эффективность инъекций никому не нужно доказывать. Уколы действуют гораздо лучше и быстрее таблеток, сиропов, капель и прочих средств. К тому же, они попадают в кровь, минуя пищеварительную систему, а значит, не наносят вреда желудку, поджелудочной железе и кишечнику. Но даже у столь хорошо себя зарекомендовавшего способа введения лекарств и прочих препаратов есть один минус – после уколов на коже остаются затвердения и бугры.

Всем, кто в терапевтических или бьюти целях собирается пройти инъекционный курс, полезно знать о народных способах избавления от «шишек», появившихся после уколов.

Что такое «шишки» после уколов

То, что по-народному зовется «шишкой», на самом деле, не имеет ничего общего с хвойными плодами. В медицине данное явление получило название инфильтрат. По сути, это отвердение, часто сопровождающееся воспалением и болезненностью во время прикосновения к поверхности кожи.

Как правило, подобное не несет вреда здоровью, это не опасно и даже не вызывает особого дискомфорта, поскольку проходит довольно быстро. Инфильтраты рассасываются естественным путем. Правда, если случается переохлаждение от перемерзания на улице, либо после купания в холодной воде, образование может затвердеть и начать восприниматься телом, как инородный объект. В таком случае, как и при инфицировании инфильтрата, его придется удалять хирургическим методом. Данная процедура делается под местным обезболиванием и не требует госпитализации.

Как убрать инфильтраты

Для ускорения процесса рассасывания отвердений, оставшихся после инъекций, можно использовать «Троксевазин» и прочие подобные мази. Они наносятся на кожу 2 раза в день. Можно просто втирать их в тело массажными движениями, либо делать компрессы.

Еще одно действенное аптечное средство – раствор димексида. Он используется для компрессов и прогревания.

Известное народное средство, ускоряющее рассасывание подкожных образований после уколов – нанесение на тело спиртового раствора йода. Проще всего рисовать на проблемном участке «сетку». Она рассасывается в течение нескольких часов после нанесения, поскольку йод впитывается организмом.

В случае, когда место инъекции покраснело, опухло, либо при надавливании на него ощущается резкая боль, стоит обратиться к доктору. Для лечения застаревших или воспалившихся инфильтратов назначаются антибиотики.

Сообщение Как убрать неприятные последствия уколов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

«Не обтекать же»: оскорбленный Плющенко крепко приложил Тутберидзе

Загрузка...