Главная / Шоу-бизнесс / Совсем как новая: как вернуть белоснежную белизну ванне без ущерба для эмали
С годами белоснежная ванна начинает терять свой былой цвет. Поэтому настанет момент, когда вы примите решение проводить ее очистку. Но если выполнить эту процедуру не правильно, то вы рискуете навредить эмали и тогда ванну придется вовсе заменить. В этой статье мы решили рассказать о том, как победить ненавистный налет. Что нельзя использовать? Так как большинство […] Сообщение Совсем как новая: как вернуть белоснежную белизну ванне без ущерба для эмали появились сначала на Информационно-аналитическое издание "SM News".

Совсем как новая: как вернуть белоснежную белизну ванне без ущерба для эмали

С годами белоснежная ванна начинает терять свой былой цвет. Поэтому настанет момент, когда вы примите решение проводить ее очистку. Но если выполнить эту процедуру не правильно, то вы рискуете навредить эмали и тогда ванну придется вовсе заменить. В этой статье мы решили рассказать о том, как победить ненавистный налет.

Что нельзя использовать?

Так как большинство ванн сделано из чугуна и покрыто эмалью, то категорически не рекомендуется пытаться почистить их с помощью металлической щетки. Потому что она сделает эмаль значительно тоньше и станет причиной мелких дефектов. Так же ванны из чугуна лучше не чистить моющими средствами, которые содержат в себе хлор. Ванны из стали являются еще более хрупкими, чем чугунные, поэтому боятся даже сильных перепадов температур. Акриловые ванны и вовсе считаются самыми нежными. Поэтому не стоит чистить их жесткими щетками или использовать моющее средства, содержащие агрессивные вещества.

Что же тогда делать?

Если вы хотите отбелить свою ванну и при этом не нанести вреда ее эмали, то лучше всего использовать только специализированные средства. Ведь лучше купить хорошее и качественное средство, чем новую ванну. Обязательно изучайте инструкции на этикетках средств перед их покупкой. Ведь вам нужно именно то, которое подойдет для вашей ванны. Ни в коем случае не используйте различные народные советы, ибо вы можете только усугубить ситуацию!

Очистку выполняйте мягкими щетками и губками, хорошо промыв ванну несколько раз. Также можно заранее нанести на ванну моющее средство, чтобы оно отъело въевшуюся грязь.

Сообщение Совсем как новая: как вернуть белоснежную белизну ванне без ущерба для эмали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Под Москвой мужчину ограбили на 5 миллионов рублей

Загрузка...