Главная / Шоу-бизнесс / Аксенов оценил слова главы Казахстана о Крыме в интервью Deutsche Welle

Аксенов оценил слова главы Казахстана о Крыме в интервью Deutsche Welle

Глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил президента Казахстан Касым-Жомарт Токаева за отказ признавать возвращение полуострова в состав России аннексией.

Ранее глава Казахстана в интервью немецкому Deutsche Welle объяснил, что его страна думает о волеизъявлении крымчан.

Аксенов поручил следить за тратой денег в муниципалитетах

«Аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму. Во-вторых никакого страха не было, поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией»,- заметил Касым-Жомарт Токаев.

По мнению Аксенова, его слова можно назвать знаковым явлением, которое поможет разрушить мифы антироссийской пропаганды на Западе. От лица крымчан глава региона поблагодарил руководство Казахстана «за честную и объективную позицию, за глубокое понимание ситуации».

Аксенов подчеркнул, что жители Казахстана входят в тройку лидеров по посещению Крыма.

Аксенов назначил шесть министров правительства Крыма

«Отмечу, что Казахстан наряду с Украиной и Белоруссией входит в число лидеров по количеству туристов, посетивших наш полуостров, среди зарубежных направлений. Надеюсь, что сотрудничество Крыма с этой страной будет развиваться в рамках стратегического партнерства наших государств»,- подчеркнул Сергей Аксенов.

Он также добавил, что Токаев отметил доверительные и добрососедские отношения с Россией, которые могли бы служить примером для других государств бывшего СССР.

Сообщение Аксенов оценил слова главы Казахстана о Крыме в интервью Deutsche Welle появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

«Не обтекать же»: оскорбленный Плющенко крепко приложил Тутберидзе

Загрузка...