Главная / Шоу-бизнесс / Аксенов поблагодарил Токаева за позицию по Крыму

Аксенов поблагодарил Токаева за позицию по Крыму

Глава Республики Крым от имени крымчан поблагодарил президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева за то, что не считает воссоединение полуострова с Россией аннексией. Позиция казахского руководства способствует разрушению мифов о Крыме, считает Аксенов. Об этом он написал в Facebook.

«Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией, заявил Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в интервью газете Deutsche Welle, сообщают СМИ.

Это очень важное и знаковое заявление, которое, безусловно, будет способствовать разрушению мифов о Крыме, созданных антироссийской пропагандой. Мы, крымчане, благодарны руководству Казахстана за честную и объективную позицию, за глубокое понимание ситуации», — написал Аксенов.

Глава Крыма добавил, что больше всего иностранных туристов приезжают в Крым из Казахстана, Белоруссии и с Украины. Аксенов выразил надежду, что сотрудничество Крыма с Казахстаном будет развиваться «в рамках стратегического партнерства государств».

«И еще одна важная цитата из интервью Президента Казахстана, которую приводят СМИ: Касым-Жомарт Кемелевич отметил доверительные и добрососедские отношения с Россией. Считаю, что это и есть лучшая гарантия стабильного и независимого развития всех государств постсоветского пространства. Пример Казахстана – наглядное тому подтверждение», — заключил Аксенов.

Напомним, в интервью DW президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поправил журналистку, которая в вопросе назвала Крым «аннексированным».

Президент Казахстана поправил журналистку DW, которая назвала Крым «аннексированным»

Сообщение Аксенов поблагодарил Токаева за позицию по Крыму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Японки снегопадов не боятся: девушки в мини-юбках зимой

Загрузка...