Главная / Шоу-бизнесс / История спасения бельчонка из Карелии

История спасения бельчонка из Карелии

Бельчонок Чиппи

В основном хозяева сами выбирают себе домашних любимцев. Кошки, собаки, рыбки, черепахи, мышки – у каждого из нас свои предпочтения в поиске питомцев для нашей квартиры. Однако в случае с белкой Чиппи все прошло ровно наоборот. Однажды житель Карелии Игорь Гришин спокойно прогуливался по местному парку и почувствовал, как кто-то тянет его сзади за штаны. В какое же удивление пришел мужчина, когда обнаружил маленького симпатичного бельчонка, который вцепился в него своими маленькими лапками. Этот необычный случай произошел осенью 2018 года – и до сих пор Игорь и рыжий симпатяга Чиппи живут вместе.

«Я отлично помню тот день, — рассказывает счастливый Игорь. Стояла хорошая солнечная погода. Рядом было много бездомных собак, которые могли запросто испугать бельчонка. Думаю, что «рыжий пушистик» во мне увидел спасителя. Мне ничего не оставалось, кроме как приютить его у себя дома. Не оставлять же его наедине с собаками?»

Игорь рассказал, что решил назвать бельчонка в честь героя мультика «Чип и Дейл». «Чиппи – очень озорной бельчонок. Он весело бегает по дому и вытворяет все, что только захочет. Но Чиппи не хулиган, ему просто нравится развлекать себя разными способами. Мы живем уже больше года под одной крышей, и он еще ни разу ничего не испортил. Характер у него потрясающий! Когда ко мне приходят гости, то удивляются – каким образом мне удалось «приручить» бельчонка? А я спокойно отвечаю – Чиппи сам нашел меня, вот мы и подружились. Это его заслуга, а не моя».

Когда Игорь только принес бельчонка домой, то сразу же обратился в ветеринарную клинику. К счастью, Чиппи оказался полностью здоров – никаких травм, ушибов и болезней.

«Я живу в большом доме и как-то раз решил сделать особый уголок для Чиппи, чтобы ему было не так скучно. У меня был старый шкаф, который я собирался выкинуть, но потом подумал, что из него можно сделать интересный уголок для Чиппи», — рассказывает Игорь.

Дружба с кошкой Соней

«В моем доме живет кошка Соня. Первое время я боялся, что она не примет Чиппи и будет на него ругаться. Однако пушистые быстро нашли «общий язык» и подружились. Я даже стал замечать, что Чиппи перенял некоторые манеры Сони. Например, они даже умываются в одинаковой позе».

Игорю и правда сильно повезло с питомцами. Не каждый день встретишь человека, у которого кошка и белка живут под одной крышей. Видно, что хозяин и домашние питомцы любят друг друга и живут в полной гармонии.

Сообщение История спасения бельчонка из Карелии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Вызов со стулом поставил мужчин в неловкое положение

Загрузка...