Главная / Шоу-бизнесс / Русский уличный художник рисует потрясающие реалистичные портреты за один час

Русский уличный художник рисует потрясающие реалистичные портреты за один час

В мире нет двух одинаковых лиц. И прежде чем думать о близнецах, напомним, что даже две стороны одного лица не симметричны. Это делает работу первоклассного петербургского уличного художника достойной восхищения. Николай Ярахтин, родом из Чебоксар, в течение 28 лет переносил каждую уникальную особенность разных лиц на чистый холст, используя только карандаш.

Художник обнаружил свой талант в 6–7 лет. В то время он рисовал всем и везде. Холстом для начинающего творца служили стены, обои, книги, тетради, альбомы.

На создание одного портрета одаренный художник тратит около часа. А творческую энергию и мотивацию для работы ему придает реакция его клиентов на полученный результат. Большинство прохожих волнительно ожидает готовых портретов, но увидев их, расплываются в довольной и радостной улыбке.

Николай Ярахтин встречает самую разнообразную публику на улицах Санкт-Петербурга и, по словам художника, многие лица могли бы послужить основой для настоящих шедевров, которые могли бы украсить лучшие галереи мира.

Наблюдение за моделью в реальной жизни позволяет вам глубоко проанализировать ее и воссоздать каждую уникальную особенность в мельчайших деталях. В результате некоторые рисунки оказываются более похожими на реальную жизнь, чем фотографии. «Когда вы рисуете живой портрет, вы можете лучше видеть модель. В отличие от изображения на плоской фотографии, вы можете увидеть фактическую объемную форму лица. Этот процесс гораздо интереснее для меня, чем фотографирование », — говорит художник.

Когда Ярахтина спросили о секрете его реалистичных портретов, он сказал: «Секрет в том, как художник видит фигуру. В художественной школе меня учили смотреть на фигуру в целом, а не как а набор деталей. Принцип заключается в том, чтобы работать от более общего к более конкретному — от больших форм до более мелких. Требуются годы практики и хорошие знания анатомии ».

Хотя Ярахтин отмечает, что дождливая и ветреная погода или отсутствие клиентов могут помешать его работе на улицах, самая большая проблема не в этом. «Самое сложное в портретном рисовании — это когда модель много двигается. Становится трудно уловить образ».

Художник быстро набирает популярность не только на улицах Санкт-Петербурга, но и в интернете, ведь пользователи сильно впечатлены точными работами Ярахтина. С более чем 40 тысячами подписчиков в Instagram художник ежедневно получает заказы со всего мира. Николай Ярахтин признается, что его главная цель — собрать достаточно своих произведений искусства и создать персональную выставку.

Сообщение Русский уличный художник рисует потрясающие реалистичные портреты за один час появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Звезды, которые победили рак

Загрузка...