Главная / Шоу-бизнесс / История о наглой женщине, или Как я боролась за нижнюю полку в плацкарте

История о наглой женщине, или Как я боролась за нижнюю полку в плацкарте

Это был июнь, я возвращалась домой после сдачи экзаменов. Ехать предстояло около 15 часов, маршрут Москва – Саратов. О покупке билетов я позаботилась заблаговременно, поэтому полка мне досталась нижняя в плацкарте. Также стоит добавить, что незадолго до поездки я неудачно съездила на пляж — у меня продуло шею и каждое лишнее движение причиняло дискомфорт.

Из-за своей неповоротливости я чуть не опоздала на поезд и зашла в вагон за пару минут до отправления. Когда я подошла к своему плацкарту, то с удивлением обнаружила на своем месте женщину лет сорока.. Незнакомка уже начала раскладывать свои вещи. Увидев меня, она явно расстроилась и даже немного разозлилась. Когда я указала, что это мое место, женщина сделала удивленный вид и сообщила: «Ой ну ты молодая такая, иди на верхнюю боковую полку, а я туда залезть не смогу». Тон у нее был такой наглый и уверенный, словно это уже дело решенное. Я потеряла дар речи от такой наглости…

Поймите меня правильно, если бы у меня не болела шея, и эта тетка попросила меня вежливо, я бы без проблем перебралась, тем более ехать предстояло большую часть времени ночью. Но в это раз я набралась смелости и ответила: «Я купила билет на нижнюю полку за месяц, я никуда переходить не буду». Она в шоке выпучила глаза на меня, назвала нахалкой и пригрозила, что пойдет к проводнику. Благо женщина-проводница быстро объяснила наглой пассажирке, что каждый занимает место согласно купленным билетам, и меняться местами она никого заставлять не будет.

Видели бы ее красное от злости лицо, когда она перекладывала свои вещи на верхнюю боковую полку… Мне казалось, что женщина сверлила меня взглядом всю поездку. Ехать было максимально некомфортно, несмотря на то, что мои соседи по плацкарту всем своим видом показывали, что они на моей стороне. Благо эта мадам вышла на остановке ночью. Сквозь сон мне показалось, что она пихнула ногой один из моих тапочек (как потом оказалось, так оно и было).

С тех пор я усвоила одну простую истину – боритесь за свое и никогда не уступайте наглым людям.

Сообщение История о наглой женщине, или Как я боролась за нижнюю полку в плацкарте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Ксения Бородина выбирает ЭКО-шубу

Загрузка...