Главная / Шоу-бизнесс / Мифы о средневековье

Мифы о средневековье

Благодаря «Игре престолов» и другим изображениям средневековья на телевидении и в кино, мы все больше узнаем о том, как выглядит средневековье. Но то, что мы знаем, основано на мифе или реальности?

Время между 5 и 15 веками известно как Средневековье, или темные века. Эта эра, которая началась с падения Греческой и Римской империй, и завершилась с подъемом Османской империи и началом Ренессанса, была бесчисленным образом задокументирована на страницах и на экране.

Взгляните на средневековые мифы, которые были развенчаны.

Миф: вода была непригодной для питья

Неверно, что в средние века вода была настолько загрязнена, что люди вместо этого прибегали к алкоголю, потому что это было более гигиенично. Существует множество подтверждающих документов о людях, регулярно потребляющих воду. Однако пиво считалось более здоровым напитком!

Миф: никто регулярно не купался

Идея о том, что средневековые люди редко принимали ванны, укоренилась в документации того времени. Более состоятельные люди могли принимать частные ванны и чаще купаться, но и общественные бани были распространены и популярны в средние века. Люди, возможно, не были такими чистыми, как мы сегодня, но они не были покрыты грязью, как это показано в фильмах. Личная гигиена существовала, и руководство по здоровью того времени рекомендовало избавлять тело от грязи.

Миф: женщины носили пояса верности

Пояс верности на самом деле никогда не существовал. Поскольку носить металлическую скобу было бы негигиенично и вредно, трудно представить, чтобы они когда-либо были реальными. Любая литературная ссылка на пояс верности является аллегорической или сатирической. Существующие «примеры» поясов верности, скорее всего, были сделаны в викторианскую эпоху чисто из любопытства.

Миф: рыцари всегда были галантными

Рыцарский кодекс, определяющий правила поведения рыцарей, был установлен в 10-м и 11-м веках, потому что рыцари вели себя ужасно. И даже историки не уверены, в какой степени рыцари действительно следовали этому кодексу. Вполне вероятно, что в умах многих рыцарей кодекс поведения применялся в основном к представителям высшего класса.

Миф: средневековые европейцы были белыми

Да, в Средние века в Европе были цветные люди. В 1500-х годах, после того, как чернокожие африканцы были изгнаны из Испании, во всей Европе наблюдался приток цветных людей. Идея о том, что средневековые европейцы были белыми, возникла примерно в 18-м и 19-м веках, тогда же цветные люди были стерты из рассказов об эпохе.

Миф: викинги пили из черепов своих жертв

Представление о викингах как о кровожадных язычниках сохраняется и сегодня. Но даже жестокие викинги, в 8 и до начала 11 века, не пили из черепов своих жертв. Скорее, они потребляли напитки из рогов животных, а также стеклянных, деревянных и металлических сосудов. Путаница возникла из древнескандинавского поэтического оборота, или сложной фразы, в которой викинги пили из «изогнутых черепов» — иначе известных как рога.

Сообщение Мифы о средневековье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

«Не обтекать же»: оскорбленный Плющенко крепко приложил Тутберидзе

Загрузка...