Нам понадобится:
Говядина (лучше всего взять вырезку)
Шампиньоны
Морковь
Лук
Соленый огурец (по желанию)
Майонез
Приготовление:
Говядину отварить до готовности. Если это вырезка, приготовление мяса не займет много времени. Не забываем посолить бульон.
Пока говядина варится, натираем морковь на средней или крупной терке, режем лук и грибы.
Все обжариваем по отдельности в небольшом количестве масла до готовности. Солим грибы.
Готовую говядину мелко нарезаем.
Ингредиенты в этом салате можно взять в равных пропорциях. Нарезку выбираете сами – кубиком или соломкой, главное – все одинаково.
Отличным дополнением к салату станет соленый огурец, но его добавлять не обязательно, без него так же получается очень вкусно.
Заправка – майонез. Его вы при желании можете приготовить сами, смешав в блендере яйцо, соль, перец, немного лимонного сока и горчицы и растительное масло.
Такой, казалось бы, простой в приготовлении салат всего из нескольких ингредиентов не оставляет равнодушным никого, кто хоть раз попробовал его. Эффект достигается прекрасной сочетаемостью говядины с морковью.
Сообщение Салат «Обжорка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .