Что потребуется
отварные яйца — 5 шт.;
ветчина — 200 гр.;
морковь — 200 гр.;
картофелины — 200-250 гр.;
горошек консервированный — 100 гр.;
маслины – 100 гр.
Для соуса-желе:
сметана — 4 ст.л.;
горчица — 1 ч.л.;
майонез — 3-4 ст.л.;
мясной бульон — 150 мл.
желатин — 20 гр.
Пошаговая инструкция Нужно поместить желатин в мясной бульон и оставить набухать. Далее нужно сделать соус. Потребуется 3 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки сметаны и горчица. Ингредиенты нужно хорошо перемешать и отставить на время в сторону. Теперь нужно подготовить и нарезать продукты на салат. Маслины можно заменить маринованными огурчиками. Продукты нарезать кубиками (отварной картофель, отварную морковь и ветчину), а маслины на части. Растопить разбухший желатин на водяной бане и вылить в приготовленный соус. Готовый соус отставить в сторону. Требуется смешать нарезанные продукты (ветчину, картофель, морковь), консервированный горошек, маслины в одной большой емкости. Посолить ингредиенты (использовать пол ложки соли или по вкусу). Перемешать соус и залить им продукты в емкости. Хорошо смешать ингредиенты. Взять форму (в виде рулета или круглую) и застелить ее пищевой пленкой. Выложить в форму тонкий слой салатной массы и затем разместить вареные яйца посередине (вдоль). Сверху выложить оставшийся салат и завернуть края пищевой пленки. Поверх положить разделочную доску и поставить гнет. Поставить на пару часов в холодильник, после чего салат-желе «Оливье» готов к употреблению.
Сообщение Оливье — любимый салат в необычной подаче. Салат-желе на Новый 2020 год появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .