Приближающийся Новый год — отличный повод провести тихий зимний вечер в кругу семьи. А вкусное ароматное печенье с пряностями сможет здорово украсить его! Наш рецепт не банален, однако, отлично подойдет и взрослым, и детям, и даже тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе сладкое. Итак, для приготовления нам понадобится:
мед — 90 грамм имбирь мол. — 1 ч. ложка (если хотите больше аромата, можно добавить 2) корица мол. — 1 ч. ложка сода — половина ч. ложки сливочное масло — 20 гр. яйцо — 1 штука мука цельнозерновая — 150 грамм + 10 грамм для раскатки стевия или другой сахарозаменитель — при желании
В кастрюле следует смешать мед, специи и стевию (если используете). Эту смесь поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Затем выключить огонь и добавить соду. Не пугайтесь: смесь начнет шипеть, может появиться пена. Следом следует добавить масло и хорошо перемешать.
Яйцо необходимо предварительно немного взбить и влить в имеющуюся смесь. Затем добавляем муку и делаем из смеси тесто. Оно будет получаться мягким и эластичным, не допускайте того, чтобы оно сильно липло к рукам.
Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось, необходимо завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, и отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. Затем присыпаем поверхность мукой и катаем тесто. Внимание: не делаем его слишком тонким, ведь в таком случае печенье будет очень сухим. Вырезаем из теста круги (при помощи стакана) или любые фигурки (при помощи формочек). Выкладываем на силиконовый коврик и на противень.
Готовить в разогретой духовке при 180 градусов — 5-10 минут, в зависимости от того, какое печенье вы больше любите: более мягкое или хрустящее.
При желании печенье можно задекорировать патокой или белковой смесью.
Приятного аппетита!
Сообщение Ешь и худей: полезное имбирное печенье без вреда для фигуры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .